читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!!
Индийский напиток - масала-ти.
* Берем кастрюльку и наливаем туда один к одному молока и воды.

* Добавляем специи: очищенный от шкурки и натертый, или нарезанный, корешок имбиря размером с 1/3 мизинца, 8-10 зернышек кардамона, немножко свеженатертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки или чуть больше корицы, 7-8 гвоздичин, 6-7 зернышек фенхеля, 5 зернышек тмина.

* Пусть молоко со специями нагревается на медленном огне до кипения, а как закипит, добавьте туда 3 ст. ложки чая, или еще лучше, если вдруг у вас окажется - иван-чая (кипрей).

* Непрерывно помешивайте на слабом огне 5 мин.

* Переливаете в термос и настаиваете 2-3 мин, или просто закрываете кастрюльку крышкой на 3 мин. и разливаете по чашкам.

* По вкусу можно добавить совсем немножко сахара, лучше, коричневого или мёда.

Я делала это количество специй на пол литра молока и пол литра воды. У меня не было гвоздики и мускатного ореха,фенхеля положила зернышек15-20, был зелёный чай, всё равно это обалденно вкусно и даже без сахара.

@темы: еда, диета